Galletas glaseadas express

  • Galletas glaseadas express.

    Galletas glaseadas express.

    Tiempo de preparación: 15 minutos aprox.

  • Dificultad: Fácil
  • Precio: Económico
  • Temperatura de horneado: 180 ºC

INGREDIENTES DE LA MASA:

  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 75 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

INGREDIENTES DEL GLASEADO

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 3 gotas de colorante alimentario rojo
  • Toppings o confeti de caramelo (opcional)

PREPARACIÓN:

La masa de estas galletas no lleva azúcar, ya que esta irá incluida en el glaseado y si la añadiéramos a la masa podría resultarnos luego demasiado dulce, espera a probarlas al final para comprobar el resultado. Ve pre-calentando el horno mientras realizas la masa.

  • PASOS PARA LA MASA:

Paso 1: Por un lado comenzamos tamizando 300 g de harina con la cucharadita de levadura. Por otro lado derretimos 75 g de mantequilla (al baño maría o al microondas a baja potencia), le añadimos los dos huevos y la cucharadita de esencia de vainilla.

Paso 2: Incorporamos la mezcla de mantequilla a la de harina poco a poco, y con las manos bien limpias vamos trabajando la masa, cuando hayas conseguido mezclarlo todo la masa ya no se te pegará a las manos.

Paso 3: Haz una bola con la masa y ponla en una superficie plana espolvoreada con harina, con la ayuda de un rodillo ve extendiendo la masa hasta lograr una capa de unos 4-5 mm de grosor. Con unos moldes redondos (o de la forma que prefieras) corta las galletas y disponlas en una bandeja para horno previamente espolvoreada con  harina.

Paso 4: Repite el paso 3 con la masa sobrante del primer cortado.

Cuando hayas cortado todas tus galletas, hornéalas a 180 ºC durante 10-12 minutos.

  • PASOS PARA EL GLASEADO:

Mientras las galletas se hornean procedemos a hacer el glaseado que luego las va a cubrir:

Paso 1: Separa una clara de un huevo de tamaño grande y deposítala en un cuenco grande a parte.

Paso 2: Añade a la clara poco a poco los 200 g de azúcar glas y bate a mano hasta que no queden grumos. Puedes tamizar el azúcar antes de echarla si así te resulta más fácil incorporarla. La mezcla debe quedar espesa.

Paso 3: Añade colorante alimentario al gusto, yo puse 3 gotas de colorante alimentario rojo para conseguir un tono rosita.

  • DECORACIÓN:

Es muy importante esperar a que las galletas estén frías para decorarlas.

Pon el glaseado en una manga pastelera y ve cubriendo las galletas con el diseño que prefieras, puedes cubrirlas enteras por encima, hacer líneas en dos direcciones para dejar ver la masa, o cubrirlas parcialmente con el glaseado y añadir los toppings de caramelo por encima, la decoración te permite improvisar tanto como quieras.

Puedes teñir la mitad del glaseado de un color y la otra mitad de otro diferente y hacer diseños con ellos, si eres muy manitas y le tienes cogido el truco a la manga pastelera prueba a escribir un mensaje con ella o hacer algún dibujo.

SUGERENCIA: Prueba a regalarlas a amigos, familiares o tu pareja. Son un detalle rápido y fácil de hacer que no requiere de un gran esfuerzo económico. Si tienes un molde de corazón pueden ser un regalo perfecto para San Valentín y hecho a mano, que siempre le dará un valor añadido.

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Un comentario en “Galletas glaseadas express

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